注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水诗苑

博海情韵诗社总部&编辑部

 
 
 

日志

 
 
关于我

●大其心容天下之物,虚其心受天下之善,平其心论天下之事,潜其心观天下之理,定其心应天下之变, 静其心观天下之得●自处超然,处人蔼然,无事澄然,有事斩然,得意淡然,失意泰然●失之坦然,得之淡然,争之必然,顺其自然。

网易考拉推荐

【视频】日胜中俄,追赶坂上之云 & 坂上之云_甲午中日战争(视频2)  

2014-09-10 08:26:37|  分类: ★视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日胜中俄,追赶坂上之云
坂上之云_甲午中日战争

搜辑 高山流水-姜景田

    《坂上之云》是日本作家司马辽太郎以甲午战争和日俄战争为主线创作的一部历史小说。
而所谓“坂上之云”,意为顺着山坡上升的云,也象征着日本战胜一个个对手,不断爬升。积极
主张行使集体自卫权和修宪的右翼媒体《产经新闻》曾多次连载这部小说。而如今,日本右翼
所抱持的所谓建设新日本的梦想和120年前甲午战争时期开始培植的东洋霸气,也有着异曲同
 工之处。但历史已经证明,以军国主义和侵略扩张为上升路线的选择,最终将走向惨痛的失败。

 

日本帝国战胜中俄 埋头追赶“坂上之云”

坂上之云_甲午中日战争

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017